С. Страндберг: футболисты сборной России не покидают родину из-за очень хороших условий

Норвежский защитник «Краснодара» Стефан Страндберг рассказал о том, почему игроки сборной России по футболу не уезжают играть в зарубежные страны.

«Есть одна причина, по которой все футболисты сборной России, за исключением одного игрока, выступают у себя на родине. У них очень хорошие условия. Они не видят смысла менять чемпионат и идти на понижение зарплаты.

Я много путешествовал и чувствовал себя комфортно в «Русенборге» и «Волеренге», но «Краснодар» — это совсем другое дело, тут все гораздо проще. У нас есть личный самолет и не нужно подолгу сидеть в аэропортах. Так что тут я стал избалованным (смеется). Когда долго живешь в таких условиях, привыкаешь меньше думать о чем-то другом.

Конечно, Россия и Норвегия — разные страны. Здесь другая культура, но ее нужно уважать и понимать. Я доволен своим воспитанием, в России оно никуда не делось. Не все законы и правила в России одинаковы, но нужно подстраиваться», — цитирует Страндберга Dagbladet.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».