Спортивный директор «Динамо»: есть желание сохранить Денисова и легионеров в клубе

Новый спортивный директор «Динамо» Роман Орещук заявил, что намерен сохранить в клубе полузащитника Игоря Денисова и легионеров в команде.

По итогам нынешнего сезона «Динамо» заняло 15-е место в РФПЛ, вылетев в ФНЛ.

В понедельник, 6 июня, украинского специалиста экс-тренера «Волги» Юрия Калитвинцева назначили на пост главного тренера бело-голубых. Также у клуба появился новый спортивный директор и произошли изменения в тренерском штабе.

«Хоть у меня и нет опыта работы спортивным директором, мне понятна эта должность, что я должен делать. Мы должны системно смотреть, чтобы не менять через год полкоманды, как это бывает после выхода в РФПЛ. Надеюсь, у нас такого не будет. Юрию Калитвинцеву предстоит сформировать «скелет» команды, а уже под него будем совместно подбирать футболистов. Все финансовые вопросы, переговоры по контрактам – это уже компетенция генерального директора Сергея Сысоева. В первую очередь главный тренер должен определиться, с кем из легионеров идти дальше. Те легионеры, которые у нас есть, по идее все должны быть помощниками для решения наших задач. Но надо поговорить с ними и понять, интересно ли им в ФНЛ. У нас должны играть только заинтересованные люди.

Денисов? Все будет зависеть от главного тренера. Если ребятам это интересно, если они готовы доказывать и возвращаться с «Динамо» наверх, то я не вижу проблем. У них есть действующие «длинные» контракты, и от этого клуб никуда не денется. У меня желание сохранить этих футболистов есть.

Если уходят легионеры, мы будем искать им замену. Точечные приобретения точно будут. Понимание того, что нужно делать, у нас есть. Но надо смотреть, готовы ли футболисты решать эти задачи, играть в ФНЛ, есть ли у них мотивация», — передает слова Орещука «Чемпионат.com».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице первенства ФНЛ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».