Минспорта России будет проводить антидопинговые уроки в школах

Министерство спорта России в рамках программы, подготовленной совместно с Советом Европы, собирается провести разъяснительную работу с российскими специалистами в области спорта и медицины о спортивных ценностях, уделив особое внимание принципам честной игры и неприемлемости употребления допинга, сообщает «Би-би-си». Для тренеров и функционеров планируется организовать тренинги. Также в образовательную программу школ в стране будут включены «антидопинговые уроки», которые будут проводиться в рамках занятий физкультурой и будут обязательными для всех детей.

«Мы не покладая рук работаем, чтобы гарантировать, что спорт в нашей стране является чистым и справедливым, и обучение следующего поколения имеет большое значение для продвижения идеи чистого спорта», — заявила заместитель министра спорта России Наталья Желанова.

9 ноября 2015 года в Женеве состоялась пресс-конференция WADA, на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил. 13 ноября члены совета IAAF приняли решение приостановить членство ВФЛА и временно отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под эгидой организации. 14 января была обнародована вторая часть доклада независимой комиссии WADA. Совет IAAF, на котором должны принять решение о допуске российских легкоатлетов к Олимпиаде-2016, состоится 17 июня в Вене.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».