Нойштедтер может перейти в «Галатасарай»

«Галатасарай» выражает заинтересованность в услугах полузащитника «Шальке-04» и сборной России Романа Нойштедтера, утверждает HT Spor.

Турецкий клуб рассматривает 28-летнего футболиста в качестве основного варианта по укреплению центральной зоны в защите.

Контракт игрока с немецкой командой истекает в конце июня 2016 года. Отмечается, что стамбульский клуб хочет этим воспользоваться.

В минувшем сезоне футболист в составе «Шальке» провел в чемпионате Германии 30 матчей и отметился одной голевой передачей.

Также «Галатасарай» в качестве альтернативы рассматривает вариант с приобретением Мартина Шкртела из «Ливерпуля». Однако английский клуб хочет выручить за словацкого игрока € 5–7 млн.

Нойштедтер, недавно получивший российский паспорт, дебютировал в составе национальной команды в товарищеском матче с командой Чехии (1:2).

Футболист попал в заявку сборной России на чемпионат Европы – 2016.

Турнир пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».