Полтавченко объяснил увеличение стоимости строительства стадиона ЧМ-2018 «Зенит Арена»

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко рассказал о причинах удорожания сметы стадиона «Зенит Арена», который будет принимать матчи чемпионата мира – 2018. Ранее члены бюджетно-финансового комитета (БФК) законодательного собрания Петербурга одобрили поправку ко второму чтению весенней корректировки бюджета города, подразумевающей увеличение стоимости строительства стадиона на Крестовском острове на 4,3 млрд руб.

«Мы не планировали удорожание, по максимуму старались провести импортозамещение. Но осталось много такого, чего в России не производят и что придется закупать за рубежом, а за три года цены изменились очень сильно. Плюс сейчас изменились требования по безопасности у ФИФА и у структур, которые обеспечивают антитеррористическую безопасность. Появилась необходимость создавать дополнительные рубежи безопасности, приобретать дополнительное оборудование. Все эти работы на стадионе делаются и будут делаться в рамках соответствующих утвержденных проектов. Надеюсь, что это удорожание последнее.

По большому счету основной объем строительных работ на новом стадионе реально закончен ко Дню города — 27 мая. А объемы действительно огромные, металлоконструкций там — как четыре Эйфелевы башни, а бетона в 5,5 раза больше, чем в стадионе «Уэмбли». И такого стадиона — с раздвижной кровлей и выдвижным полем — на широте Петербурга больше нигде нет и вряд ли будет», — цитирует Полтавченко ТАСС.

На стадионе «Зенит Арена» пройдут игры Кубка конфедераций – 2017, а также матчи чемпионата мира по футболу – 2018.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу – 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».