Тренер сборной Чехии Врба: игра с Россией была ничейной

Главный тренер сборной Чехии Павел Врба поделился впечатлениями от победы над командой России в товарищеском матче (2:1).

«Я не считаю матч с Россией репетицией игр против Хорватии и Турции на Евро. Хотя Россия ставит те же цели, что наши будущие соперники, — выйти из группы. Потому эмоции от победы исключительно позитивные.

Старт нам не удался. Но быстрый гол любой команде сильно портит игру. Хотя и в первом тайме у нас получались хорошие комбинации. А после перерыва еще и прибавили. Тем не менее я бы не сказал, что мы полностью переиграли Россию и заслуженно выиграли. Считаю, что игра была ничейной.

Нецид обеспечил себе место в основе на Евро? Не надо спешить с выводами. У нас есть и другие форварды. В любом случае, товарищеские матчи и существуют для того, чтобы футболисты проявляли себя», — цитирует наставника сборной Чехии «Чемпионат.com».

Онлайн-трансляция: Чехия — Россия. 1 июня 2016 г. Товарищеский матч перед Евро-2016.

Сборная России на Евро-2016 сыграет в группе B с командами Англии, Словакии и Уэльса.

Сборная Чехии на ЧЕ-2016 выступит в группе D, где сразится с командами Испании, Турции и Хорватии.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».