В Москве прошел 18-й этап международного фестиваля «KFC Футбатл»

29 мая в Москве прошел 18-й этап международного фестиваля «KFC Футбатл». Более тысячи молодых ребят приняли участие в соревнованиях по футболу, хип-хопу, фитнесу, танцам и кроссфиту.

Победителем ежегодного чемпионата KFC по футболу в возрастной категории 14–16 стала команда BvB, которая обыграла команду «Пепси» со счетом 3:2. В матче за третье место сильнейшими стали игроки команды Russian Tractors, которые обыграли соперников из команды All stars со счетом 2:0.

Сильнейшими в возрастной категории 17–21 стали игроки команды «Инферно», одержав победу над командой «Несломленные» со счетом 2:0.

В женском турнире чемпионками стали девушки из команды «Юность Москвы», обыграв соперниц из команды «Легенда» со счетом 2:1.

«Сегодня было очень непростое сражение! Соперники оказались очень сильными и подготовленными! К суперфиналу нужно будет серьезно подойти в рамках тренировок, так как Москва должна быть лучшей и сильнейшей!» — поделился своими впечатлениями игрок из команды BvB Евгений Щедрин.

Лучшими игроками чемпионата KFC в возрастной категории 14–16 стал Андрей Филлипов из команды Russian Traktors, 17–21 — Никита Илько из команды «Инферно», а среди девушек — Диана Абдуллина из команды «Юность Москвы».

Торжественную церемонию открытия и закрытия фестиваля посетил президент МФК «Динамо» Андрей Губернский, заслуженный тренер России, спортивный врач, советник ФК «Динамо» Игорь Завьялов, а также главный специалист российского студенческого спортивного союза Александра Киприч.

«Я очень рад сегодня присутствовать на таком масштабном фестивале, который поддерживает любительский спорт, в частности футбол. Несмотря на то что ежедневно проводится множество спортивных событий, очень сложно выявить и перечесть те, которые одновременно сочетают хорошую организацию и профессиональный подход!» — поделился своими впечатлениями Андрей Губернский.

Под эгидой фестиваля активного образа жизни в течение дня все гости также принимали участие в соревнованиях по хип-хопу, танцам, кроссфиту и фитнесу.

Победителями в фитбатле (фитнес) стал Александр Коновалов, в дэнсбатле (танцы) — Вероника Супоненкова, в хип-хоп-батле — Ярослав Ананьевский, а в хардбатле (кроссфит) — Дмитрий Богачев.

«Атмосфера просто магическая! Такое огромное количество единомышленников, которые танцуют в такт, — это по-настоящему круто! Очень рада, что сегодня пришла, да и еще стала лучшей!» — рассказала Вероника Супоненкова.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».