Селезнев: не думаю, что кто-то ходил и просил за меня в сборной Украины

Нападающий «Шахтера» и сборной Украины Евгений Селезнев поделился мнением о своем вызове в национальную команду. Форвард не вошел в предварительную заявку на Евро-2016, однако недавно был вызван в расположение национальной команды наряду с Александром Зинченко и Богданом Бутко. Сообщалось, что Селезнев якобы присоединился к сборной после того, как лидеры команды попросили главного тренера Михаила Фоменко вызвать экс-нападающего «Кубани».

Накануне сборная Украины в товарищеском матче обыграла команду Румынии (4:3). Селезнев, Зинченко и Бутко появились на поле после перерыва.

«Если тренеры решили меня вызывать, значит, я подхожу для сборной. Если не подхожу, то я просто уеду. Значит, они видят, что я могу помочь сборной. Если я могу принести пользу команде, то почему нет? Неужели вы думаете, что я подведу команду? Если я буду ломать голову над тем, что скажут или не скажут, я просто сойду с ума.

Может, я что-то неправильно сказал на эмоциях, но это уже в прошлом. Разве кто-то может сказать, что я плохой человек — злой, жадный, скупой или какой-то еще? Все, кто меня знает, не может ни одного плохого слова сказать. Насколько мне известно.

Как меня встретили в команде? А как меня могли встретить? Я не думаю, что за меня кто-то ходил и просил. Я читал об этом, но мы же все друг с другом хорошо общаемся и рады друг друга видеть», — цитирует Селезнева MatchDay со ссылкой на передачу «Профутбол».

На чемпионате Европы — 2016 Украина сыграет в одной группе с Германией, Польшей и Северной Ирландией.

Турнир пройдет с 10 июня по 10 июля.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».