Готовность «Казань Арены» оценили в 99%

В Казани прошло заседание с участием членов Ассоциации городов Поволжья, которое было посвящено чемпионату мира – 2018 по футболу. На нем присутствовали официальные представители столицы Татарстана, Самары, Волгограда и Саранска. Глава АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» Азат Кадыров заявил, что «Казань Арена» готова к проведению матчей турнира на 99%. В свою очередь мэр Самары Олег Фурсов оценил готовность «Самара Арены» в 42%.

«В настоящее время проводится адаптация стадиона к чемпионату мира, происходит проектирование временной инфраструктуры», — цитирует Кадырова официальный портал органов местного самоуправления столицы Татарстана.

«Началась укрупненная сборка основных металлоконструкций, работы выполнены на 42% и будут завершены к концу 2017 года», — заявил Фурсов.

Чемпионат мира – 2018 пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Сочи, Калининграде, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Волгограде и Самаре.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу – 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».