Газизов: «Уфа» определится с главным тренером в течение 10–14 дней

Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов назвал сроки, в которые клуб определится с наставником на следующий сезон. Также Газизов поделился впечатлениями от работы Евгения Перевертайло и Сергея Томарова на посту главного тренера клуба.

Перед последним туром «Уфа» приняла отставку наставника команды Перевертайло. К тому моменту уфимский коллектив занимал 15-е место в таблице. Однако в заключительном туре РФПЛ команда из Башкирии обыграла «Спартак» со счетом 3:1 и сохранила прописку в РФПЛ на следующий сезон.

Как я оцениваю работу Перевертайло? Большое спасибо Евгению Николаевичу за то, что принял команду в очень сложный момент, он многому нас научил. Перед его приходом мы занимали последнее место в таблице, набрав в 12 матчах семь очков, а затем дела наладились. Решение расстаться с Перевертайло было совместным, инициатива исходила от тренера. Он принес себя в жертву ради командного результата, и такой ход сработал.

Томаров? Сергей Александрович — продукт башкирского футбола, работал в клубе при всех тренерах, набрался опыта. Я знал, что у Томарова все получится. В помощниках у него был наш бывший игрок Вильям. Штаб смог вывести команду из кризиса, сохранил место в Премьер-лиге. Он профессионал, был готов к вызову и принял его достойно. Кто будет тренером «Уфы»? Рассматриваем несколько тренеров, и одним из них является Томаров. С главным тренером определимся в течение 10–14 дней», — приводит слова Газизова «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».