«Матч ТВ»: телеаудитория игр ЧМ-2016 в Москве составила более 14 млн человек

В пресс-службе «Матч ТВ» сообщили, что общая московская телеаудитория матчей чемпионата мира – 2016 по хоккею составила 14 млн 50 тыс. человек. Турнир проходил в Москве и Санкт-Петербурге с 6 по 22 мая.

Сборная Канады стала победителем ЧМ, Финляндия завоевала серебро, а российская команда заняла третье место.

«Общая московская ТВ-аудитория чемпионата мира по хоккею – 2016 составила 14 млн 50 тыс. человек. Рост интереса у столичной телеаудитории к трансляциям мирового хоккейного первенства по сравнению с 2013 годом составил 72%.

«В этом году средняя доля трансляций игр чемпионата мира по хоккею на «Матч ТВ» в целевой аудитории (мужчины 25–59 лет) по Москве составила 7,5%. В прошлом году на телеканале «Россия 2» этот показатель равнялся 5,1%.

Во время нынешнего чемпионата мира только в Москве средняя телеаудитория матча с участием сборной России составила 502 тыс. человек, что является самым высоким показателем за последние четыре года», — цитирует пресс-службу телеканала ТАСС.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира – 2016 по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».