Австралийский стрелок может пропустить Олимпиаду из-за вождения в нетрезвом состоянии

Двукратный олимпийский чемпион по стендовой стрельбе австралиец Майкл Даймонд был арестован и обвинен в вождении автомобиля в нетрезвом состоянии.

Жители города Нельсон-Бей, обеспокоенные происходившей шумной ссорой 44-летнего Даймонда и его брата, вызвали полицию. Прибывшие на место происшествия стражи правопорядка попросили стоявшего рядом со своим автомобилем Даймонда пройти тест на алкогольное опьянение, но тот отказался. После этого один из полицейских провел досмотр машины, в которой обнаружил винтовку и 150 патронов.

Даймонда доставили в полицейский участок и заставили пройти тест, в результате медики установили, что уровень алкоголя в его крови более чем в три раза превышал допустимую норму. Спортсмену предъявили обвинения в вождении автомобиля в нетрезвом состоянии и неправильном хранении оружия.

Даймонд был отпущен под залог и предстанет перед судом в начале июня. Он также временно лишен водительских прав и лицензии на хранение оружия. Австралийский олимпийский комитет пока не комментирует это событие, однако, вероятнее всего, Даймонда лишат права участвовать в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, сообщает BBC.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».