Экс-президент КХЛ Медведев: финал между Россией и Канадой на ЧМ был бы идеальным вариантом

Бывший президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Александр Медведев поделился своими ожиданиями от предстоящего полуфинального матча чемпионата мира между сборными России и Финляндии.

«Ждем все победы нашей команды, хотя матч предстоит очень трудный. Финская сборная хороша на этом турнире, не потерпела ни одного поражения, размазала Канаду. Наши хоккеисты должны вспомнить обидные поражения во время Олимпиады в Сочи, даже в Турине, неудачи на чемпионатах мира, так что самое время отомстить. Состав сборной России позволяет надеяться на хороший результат.

Не соглашусь с мнением, что только тройка Шипачева приносит результат. Да, они много забивают, здорово действуют, но посмотрите на звено Калинина, где блестяще работает связка Любимов — Телегин. Для меня это не откровение, что они так здорово действуют. В решающих сериях сезона против СКА и «Металлурга» они отлично играли. Категорически не согласен с мнением уважаемого специалиста Бориса Майорова, который говорит, что в КХЛ только две звезды — Ковальчук и Радулов. Те, кто сейчас играет в сборной России, — это звезды мирового хоккея. Плохая игра в большинстве? Статистика будет исправляться.

В другом полуфинале американцы могут преподнести сюрприз. Однако финал между Россией и Канадой был бы идеальным вариантом», — передает слова Медведева корреспондент «Газеты.Ru» Артем Романов.

Встреча Россия — Финляндия состоится сегодня, начало — в 16.15 мск. «Газета.Ru» проведет текстовую трансляцию поединка.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира — 2016 по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».