КОНКАКАФ подала иск против бывшего президента организации Уорнера

Конфедерация футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) подала иск в суд на бывшего президента организации уроженца Тринидада и Тобаго Джека Уорнера на сумму $50 млн. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Судебное дело связано со строительством дорогостоящего футбольного комплекса на территории Тринидада и Тобаго, который финансировался Международной федерацией футбола (ФИФА). После того как Уорнер подал в отставку с поста президента КОНКАКАФ в 2011 году, ФИФА обнаружила, что объект был построен на земле, принадлежащей Уорнеру. В иске утверждается, что Уорнер обманным путем осуществлял финансирование объекта, который также включает в себя отель и банкетный зал.

Сообщается, что Уорнер сначала отрицал, что именно он является владельцем имущества, а затем заявил, что это подарок от бывшего президента ФИФА.

Уорнер занимал пост президента КОНКАКАФ с 1990 года по май 2011 года, когда он решил отойти от спортивной деятельности на фоне обвинений в коррупции.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».