Емелин: финского комплекса у сборной России нет

Защитник российской сборной Алексей Емелин рассказал о подготовке национальной команды к полуфинальном матчу чемпионата мира по хоккею – 2016 против Финляндии.

«На тренировке отработали большинство. Вечером будет собрание, на нем будет разбор. Финны хорошо играют на контратаках, действуют дисциплинированно. Нам нужно осторожно сыграть в атаке, не увлекаться. Слабых соперников не осталось. Из нынешнего состава знаю только Баркова и Комарова. Будем стараться убирать Лео от ворот, не подпускать к вратарю.

Финны плотно играют в средней зоне и в обороне. На уровне сборных другие правила, в отличие от НХЛ — другие наказания. Нужно играть терпеливо, особенно на такой стадии», — приводит слова Емелина корреспондент «Газеты.Ru» Артем Романов.

«После Германии Знарок сделал несколько замечаний, сказал, что и где нужно подправить. Каждый должен выполнять свою работу. Оборона начинается не в нашей зоне, а гораздо раньше, нужно играть плотнее.

Помню ли полуфинал домашнего чемпионата мира 2007 года, когда уступили финнам? Да, но прошло уже девять лет. Сейчас уже совершенно все по-другому. Финского комплекса у сборной России нет. Сейчас все совсем по-другому», — добавил защитник сборной России.

Ранее стало известно, что в полуфинальном матче чемпионата мира по хоккею против сборной Финляндии место в воротах россиян займет Бобровский.

Матч 1/2 финала ЧМ по хоккею между сборными России и Финляндии состоится 21 мая. Время начала игры — 16.15 по мск. «Газета.Ru» проведет онлайн-трансляцию поединка.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира – 2016 по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».