Стогниенко: истерия после ошибки Лидогостера — чрезмерна

Спортивный комментатор Владимир Стогниенко прокомментировал информацию об отстранении журналиста Первого канала Александра Лидогостера от работы на чемпионате мира по хоккею и вероятном отсутствии корреспондента на чемпионате Европы по футболу — 2016.

«Я работник другого канала, но мне кажется, что истерия после этой ошибки коллеги чрезмерна. Ошибаются все, и пора бы уже всем успокоиться. Да, Лидогостер так ошибся уже во второй раз, но это не говорит о профнепригодности журналиста.

Не могу комментировать политику Первого канала. Мне кажется, вся эта история раздута. Отстранять человека из-за такого — это чересчур, на мой взгляд», — признался Стогниенко в разговоре с корреспондентом «Газеты.Ru» Бориславом Головиным.

Лидогостер в перерыве матча группового этапа чемпионата мира по хоккею Россия — Швеция перепутал игрока российской команды Дмитрия Орлова с его партнером по сборной Романом Любимовым.

Сам Лидогостер заявил, что считает это наказание заслуженным.

Это ошибка корреспондента стала уже не первой в прямом эфире. В прошлом году на чемпионате мира в Праге Лидогостер назвал нападающего сборной Артема Анисимова Дмитрием.

Ранее СМИ сообщили, что Лидогостер также отстранен от работы на чемпионате Европы по футболу — 2016.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».