Уткин: искренне жаль, что с Лидогостером случилась эта история

Известный спортивный комментатор Василий Уткин прокомментировал информацию об отстранении журналиста Первого канала Александра Лидогостера от работы на чемпионате мира по хоккею и вероятном отсутствии корреспондента на чемпионате Европы по футболу — 2016.

«Не понимаю, почему произошедшее должно стать событием общественного масштаба. На свете есть люди, которые ждали появления Лидогостера на чемпионата Европы? Наверное, нет.

Знаю Лидогостера как высокопрофессионального, любящего свое дело человека. Мне искренне жаль, что с ним случилась эта история. Надеюсь, он спокойно это перенесет. Но это внутриредакционное решение, о котором со стороны судить сложно. Может, человек и раньше ошибался, может, его предупреждали, может, психанул. Трудно сказать», — сказал Уткин в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Бориславом Головиным.

Лидогостер в перерыве матча группового этапа чемпионата мира по хоккею Россия — Швеция перепутал игрока российской команды Дмитрия Орлова с его партнером по сборной Романом Любимовым.

Сам Лидогостер заявил, что считает это наказание заслуженным.

Это ошибка корреспондента стала уже не первой в прямом эфире. В прошлом году на чемпионате мира в Праге Лидогостер назвал нападающего сборной Артема Анисимова Дмитрием.

Ранее СМИ сообщили, что Лидогостер также отстранен от работы на чемпионате Европы по футболу — 2016.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».