Знарок: будем готовы к матчу с Финляндией, это хорошая команда

Главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок прокомментировал победу своей команды в матче 1/4 финала ЧМ по хоккею с Германией (4:1).

«Тяжелый матч, но все хорошо сложилось. То, что забросил Овечкин, — это здорово. Беспокоит ли меня то, что игру в атаке определяет только звено Шипачева? Меня больше волнует их игра в защите. Игра звена Шипачева в обороне меня не устраивает. Они хороши в атаке, но сейчас пойдут команды, с которыми нужно хорошо действовать в обороне, дисциплинированно.

Финляндия — лучший соперник, с которым нам предстоит сыграть на чемпионате мира, это хорошая команда, мы к ним будем готовы. Не думаю, что наличие игроков НХЛ сильно изменит их привычный стиль игры. За три дня всем предстоит провести два матча, мы физически готовы»», — передает слова Знарка корреспондент «Газеты.Ru» Артем Романов.

«Не получилось сразу забить, поэтому и возникли проблемы на старте встречи. Перед перерывом был план, как действовать, эти заготовки и использовали. Игра была полезна в том плане, что пришлось отыгрываться.

Что с большинством? Наверное, опять не повезло», — добавил Знарок.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию поединка.

Россия в полуфинале турнира сыграет с Финляндией, ранее одолевшей команду Дании.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира — 2016 по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».