Тренер сборной Германии: Россия — фаворит, а нам просто нужно играть в свою игру

Главный тренер сборной Германии Марко Штурм поделился своими ожиданиями от предстоящего четвертьфинального поединка на чемпионате мира по хоккею против команды России.

«Завтрашняя игра обещает быть сложной для сборной Германии, но мы рады оказаться в четвертьфинале, ребята заслужили это. Я попрошу их только об одном — играть так, как они это делали предыдущие две недели на турнире, то есть дисциплинированно и с большой отдачей. Насладимся игрой против такой сильной команды, как Россия. Игроки НХЛ нам очень помогают, в нашей команде нет плохих хоккеистов.

Что я делал 29 апреля 2011 года (в тот день Германия обыграла Россию на чемпионате мира в Братиславе. — «Газета.Ru»)? Помню, что в тот день я был травмирован, лежал в постели и смотрел телевизор в Бостоне. Это был не самый лучший день. Рассчитываем ли мы на ремейк? Этим спорт и хорош. Здесь все возможно. Мы знаем, что Россия превосходит Германию, но постараемся показать свой лучший хоккей. Уверены, что завтра будет отличная борьба», — передает слова Штурма корреспондент «Газеты.Ru» Артем Романов.

«В России много хороших хоккеистов, например, Овечкин, Панарин. Я смотрел много матчей НХЛ в прошлом сезоне. Артемий выглядел очень здорово, давно не видел таких игроков. Но мы не собираемся персонально играть против российских хоккеистов, будем действовать против команды в целом. Думаю, что звено Шипачева — лучшее в сборной России, статистика это подтверждает. Видел ли я подобные тройки в НХЛ? В «Тампе» тройка, где играет Кучеров, действует в похожем стиле. Эти ребята еще молоды, они мастеровиты, так что у них светлое будущее.

У нас четыре хоккеиста отправились домой из-за травм. В игре с Россией будет маленькая скамейка. Тобиас Ридлер не сыграет — это плохая новость для нас. В нашем распоряжении есть 7 защитников и 11 нападающих. Очень много будет зависеть от нашего вратаря Томаса Грайсса. Он должен быть нашим лучшим игроком в завтрашней игре. Немного удачи тоже не помешает.

Я не ощущаю никакого давления перед завтрашней игрой. Конечно, буду нервничать и переживать. Россия — фаворит. Нам просто нужно выйти на лед и играть в свою игру. На трибунах будет много людей, будет шумно и громко. Важно провести хорошо стартовые 5–10 минут. Не вижу слабых мест в сборной России. Это отличная команда с хорошим вратарем», — добавил Штурм.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира – 2016 по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».