Марченко: Германия играет в силовой хоккей — нам нужно сыграть активнее, чем они

Защитник сборной России Алексей Марченко поделился ожиданиями от предстоящего четвертьфинального матча чемпионата мира по хоккею против команды Германии.

«У сборной Германии хороший вратарь. В целом команда хорошо двигается, играет в силовой хоккей. Нам нужно сыграть активнее, чем они. Начался плей-офф, поэтому права на ошибку у нас нет. В Германии есть хороший нападающий Леон Драйзайтль и защитник Кристиан Эрхофф, но думаю, что на льду все решит командная игра, а не индивидуальное мастерство.

Пока соперника не разбирали, потом на видео покажут. Как проходит разбор? Нам показывают игру соперника в меньшинстве, большинстве», — приводит слова Марченко корреспондент «Газеты.Ru» Артем Романов.

«Мы прибавляем от игры к игре, получается забивать, в защите хорошо играем, вратарю помогаем. Надеюсь, что продолжим в том же духе. В нашей команде все стараются, все отрабатывают каждую смену.

В паре с Зайцевым играется нормально — у нас в команде 7 защитников, взаимопонимание есть. Если скажут, готов сыграть в большинстве. На этом чемпионате мира всего секунд 10 провел в большинстве», — рассказал защитник российской сборной.

«Когда было время, смотрел матчи из другой группы. Самый интересный был Финляндия — Канада. Откуда вчера знали счет матча? По стадиону объявляли. Белоруссия — Венгрия был тоже неплохой.

Могу ли кого-то выделить из защитников других команд? У шведов неплохие Адам Ларссон и Маттиас Экхольм, но лучше на себя смотреть, а не на соперников. Виделся ли я с Майком Бэбкоком? Нет, мы не пересекались», — добавил Марченко.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира – 2016 по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».