В Белоруссии признали результат национальной команды на ЧМ по хоккею неудовлетворительным

Председатель Федерации хоккея Белоруссии Игорь Рачковский назвал неудовлетворительным выступление сборной на чемпионате мира – 2016 по хоккею. Национальная команда заняла шестое место в группе B и не смогла выйти в плей-офф турнира. Однако Белоруссия сохранила прописку в элитном дивизионе.

«По возвращении в Минск мы детально разберем выступление команды на турнире. Это очень важно учесть при подготовке к олимпийской квалификации, ведь уже через полтора месяца сборная начнет готовиться к этому старту. Нам нужно извлечь уроки и провести более качественную работу в будущем. Много сказано о нашем календаре на чемпионате мира. Но я считаю, профессионалы должны играть при любом календаре. После того как по команде проехали три танка, у нас был лучший календарь, о котором только можно мечтать: было достаточно пауз между играми, в то время как наши соперники проводили спаренные матчи и, казалось бы, должны были подходить к нашим поединкам более уставшими. Так что календарь — далеко не основная причина такого результата.

Когда я сегодня зашел в раздевалку, на лицах не было улыбок. Никто не радовался победе над французами и тому, что мы сумели остаться в элите. Наоборот, на лицах было некое недоумение, грусть, ведь мы ехали сюда с совершенно иной целью. Это говорит и о том, что ребята уважают и себя, и болельщиков и понимают, что должны делать гораздо больше, чем сделали в Санкт-Петербурге.

Я абсолютно недоволен подготовкой вратарей. Поэтому есть определенные вопросы к тренерскому штабу, который отвечал за это направление. В целом назову выступление команды неудовлетворительным», — цитирует Рачковского официальный сайт федерации.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира – 2016 по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».