Голкипер сборной Латвии Мерзликин: главное, что мы остались в элите

Вратарь сборной Латвии Элвис Мерзликин после матча группового этапа чемпионата мира по хоккею в России с национальной командой Норвегии (1:3) подвел итоги турнира для себя и своего коллектива.

«Рад, что сумел показать себя на чемпионате мира, считаю, что играл хорошо, но сегодня был не мой день. Ничего страшного. Теперь знаю, в каких моментах надо совершенствоваться.

Выступление команды получилось не самым хорошим. Удача была не на нашей стороне, но нам удалось выиграть один раз и еще три раза брать очки. Самое главное — Латвия остается в элите. Будем стараться играть лучше на следующем чемпионате мира.

Попадание в число лучших игроков своей команды по итогам турнира доказывает, что этот чемпионат мира удачный для меня. Это мой первый чемпионат мира. Большего и желать нельзя», — передает слова голкипера корреспондент «Газеты.Ru» Артем Романов.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира – 2016 по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».