Мутко: вокруг массовой допинг-проверки футболистов «Ростова» есть надуманность

Министр спорта России и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко прокомментировал факт допинг-тестирования 11 игроков стартового состава «Ростова» после матча РФПЛ с «Динамо» (3:1).

«Результаты допинг-проб пока не получили. Вокруг массовой допинг-проверки футболистов «Ростова» есть надуманность. Мне самому этот факт абсолютно неприятен с точки зрения такого подхода. Он тень бросает на равноудаленность, объективность ситуации.

Объяснения медицинского департамента Международной футбольной федерации (ФИФА), конечно, не очень убедительны. Я обязательно во всем попытаюсь разобраться», — цитирует Мутко ТАСС.

«Почему именно «Ростов», откуда это... Для нас все команды должны быть одинаковы. Проверка всего состава сегодня не нарушает никакого регламента, такое право у ФИФА есть. Но выглядит это все немного корявенько. Берется почему-то один клуб, возникают какие-то слухи. Поэтому не надо забегать вперед, давайте дождемся результатов. А дальше будем принимать решения», — добавил президент РФС, являющийся также членом исполкома ФИФА.

В ФИФА заявили, что устроили проверку игроков донского клуба из-за слухов об употреблении футболистами мельдония, который вошел в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года. Глава медицинского департамента ФИФА Иржи Дворжак сообщил, что результаты допинг-проб должны стать известны к 16 мая.

В марте «Газете.Ru» cтало известно о том, что перед Новым годом «Ростов» закупил партию мельдония.

Экс-наставник «Ростова» Сергей Андреев заявил, что у него нет сомнений в том, что допинг-тест стал результатом работы какого-то из конкурентов команды в борьбе за чемпионство.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».