Беленький: думаю, бой Поветкина против Уайлдера отменят

Российский спортивный журналист и телекомментатор Александр Беленький, специализирующийся на боксе, прокомментировал информацию о положительной допинг-пробе Александра Поветкина, в организме которого перед боем с Деонтеем Уайлдером за звание чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе были обнаружены следы мельдония.

«Чего ждать в такой ситуации? Думаю, бой отменят. Надеяться на то, что WBC даст зеленый свет, на мой взгляд, не приходится. Чиновники этой организации — кто угодно, но только не враги себе. Как можно обязать одного бойца выходить против другого, если известно, что последний провалил допинг-тест? И ссылки на малое содержание запрещенного препарата здесь не помогут.

Если WBC примет другое решение, то поднимет такую волну против себя, которая может эту организацию просто смыть. Возможно, у меня плохое воображение, но такую ситуацию я себе как-то плохо представляю. В любом случае, от Поветкина должны как минимум потребовать сдать еще 256 тестов, на что до 21 мая просто не осталось времени», — написал Беленький в своем блоге на сайте «Спорт день за днем».

13 мая президент Всемирного боксерского совета Маурисио Сулейман сообщил, что решение о проведении или отмене боя Поветкина против Уайлдера будет принято в течение суток.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».