Сорокин: новому генсеку ФИФА имеет смысл посетить Россию до вступления в должность

Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин заявил, что новому генеральному секретарю Международной федерации футбола (ФИФА) Фатме Самуре целесообразно приехать в Россию до официального вступления в должность для того, чтобы познакомиться со страной проведения чемпионата мира 2018 года.

«Мы не знаем точного времени ее назначения, потому что, как было объявлено на конгрессе, все члены всех комитетов будут проходить определенную проверку. Раньше середины лета назначение формально не состоится — просто такая процедура. Думаю, будет иметь смысл не ждать какой-то оказии, а просто специально генсеку приехать в Россию и познакомиться со страной проведения чемпионата мира.

Так же сделал новый президент — не прошло месяца с его назначения. Он приехал, провел очень насыщенный и продуктивный визит, со всеми поговорил и познакомился, с кем не был знаком», — приводит слова Сорокина агентство «Р-Спорт».

Ранее президент ФИФА Джанни Инфантино объявил на конгрессе организации, что генеральным секретарем ФИФА стала Фатма Самура из Сенегала, которая является постоянным представителем Программы развития ООН в Нигерии.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».