Два игрока «Химок» дисквалифицированы за нарушение правил фейр-плей

Председатель Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза Артур Григорьянц заявил, что футболисты подмосковных «Химок» Максим Широков и Федор Дворников дисквалифицированы на один матч за нарушение правил фейр-плей во встрече 24-го тура ПФЛ с «Долгопрудным».

«Мы установили, что футболисты «Химок» Дворников и Широков действительно нарушили правила фейр-плей. За грубое нарушение ими принципов фейр-плей принято решение дисквалифицировать обоих на одну игру. И данное решение не может быть обжаловано.

Также за выход за пределы технической зоны решено оштрафовать на одну тысячу рублей игроков «Химок» Яркового, Ахбу, Пузина, Соколова и главного тренера Хафизова. В «Долгопрудном» — футболистов Филимонова, Рогова, Мараева, главного тренера Мещанинова, массажиста Магомедова и врача Никитина», — цитирует Григорьянца ТАСС.

Ранее «Химки» продемонстрировали фейр-плей во время этого поединка. Игра между «Химками» и «Долгопрудным» завершилась со счетом 2:2. Большую часть встречи хозяева поля уступали со счетом 0:1, но в концовке поединка смогли сначала нивелировать дефицит благодаря голу Игоря Чернышова на 88-й минуте, а затем и повести — в дополнительное время отличился Максим Широков. Второе взятие ворот, однако, вызвало недовольство со стороны гостей. Оказалось, что игрок красно-черных не разобрался в моменте: забивая гол, он нарушил правила фейр-плей.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».