СМИ: Зозуля и Ротань могут быть дисквалифицированы на один год за нападение на судей

Игрокам «Днепра» Роману Зозуле и Руслану Ротаню грозит отстранение от футбола на 12 месяцев, сообщает издание «Сегодня».

Главный судья ответного полуфинального матч Кубка Украины «Заря» – «Днепр» (2:0) Анатолий Абдула указал в рапорте, что Зозуля, пропускавший встречу из-за дисквалификации, по завершении игры ударил четвертого арбитра. Этот момент зафиксировали объективы камер. Кроме того, по неподтвержденной информации, в рапорте есть запись о том, что капитан днепрян Руслан Ротань прыгнул на ногу самому Абдуле.

Если сведения подтвердятся, такие действия игроков сборной Украины вполне попадают под статью дисциплинарных санкций ФФУ – применение физической силы к официальному лицу матча, предусматривающее отстранение от футбола на один год.

Ранее стало известно, что после матча между командами произошла драка. Пока футболисты «Зари» радовались выходу своей команды в финал Кубка страны, на поле выбежал нападающий «Днепра» Роман Зозуля. Он не принимал участия в матче. Футболист в грубой форме выражал недовольство работой главного арбитра встречи Анатолия Абдулы. В итоге после этого произошла массовая драка между двумя командами.

Отметим, что по сумме двух матчей в финал Кубка Украины вышла «Заря». В первой встрече «Днепр» выиграл у своего соперника — 1:0.

Финальный поединок состоится 21 мая, где луганская команда сразится за трофей с донецким «Шахтером».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице украинского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».