Зарипов оценил выступление сборной России на ЧМ по хоккею

Нападающий магнитогорского «Металлурга» Данис Зарипов поделился своими впечатлениями от выступления сборной России на чемпионате мира по хоккею, проходящему в Москве и Санкт-Петербурге.

«Повлияет ли на шансы России выиграть чемпионат вызов в сборную Александра Овечкина, Евгения Кузнецова и Дмитрия Орлова? Безусловно, эти хоккеисты усилят команду, но состав у сборной и так неплохой. Видно, что коллектив прибавляет от матча к матчу, ребята постепенно сыгрываются друг с другом. Но все мы прекрасно знаем: в хоккее возможны сюрпризы, и даже сильные команды могут не дать результата. Но я уверен, что парни сделают все для того, чтобы не только в очередной раз завоевать золото чемпионата мира, но и порадовать своих болельщиков.

Хоккеистам, играющим в НХЛ, приходится долго привыкать к большим площадкам? Такой момент присутствует, но я бы не сказал, что это проблема. Просто любому нужно немного времени для привыкания, буквально одна-две игры. Если ты весь сезон проводишь на маленьких площадках, то привыкаешь к этому, а тут все больше», — приводит слова Зарипова корреспондент «Газеты.Ru» Борислав Головин.

«Почему России не очень удался старт чемпионата? На мой взгляд, тут есть несколько причин. Конечно, речь идет о несыгранности. Все-таки наша команда провела первые игры в таком составе. В любом случае присутствует и волнение. Ребята понимали, что играют при своих трибунах. К сожалению, комплекс причин привел к не очень удачным результатам, хотя с теми же чехами сборная создавала моменты. Если бы мы забили тогда — все сложилось иначе.

В меньшинстве пропустили три шайбы от Казахстана. Конечно, это уже не просто совпадение, а серьезный звонок. Хорошо, что он прозвенел вовремя. Сейчас у команды есть время сделать правильные выводы и все наладить. Считаю, отлично, что это происходит именно сейчас, а не позднее», — добавил Зарипов.

Чемпионат мира по хоккею проходит в Москве и Санкт-Петербурге с 6 по 22 мая.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира – 2016 по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».