Кузнецов и Орлов получили вызов в сборную России на ЧМ-2016 по хоккею

Форвард Евгений Кузнецов и защитник Дмитрий Орлов из клуба НХЛ «Вашингтон» тоже получили вызов в сборную России по хоккею для участия в домашнем чемпионате мира, сообщает официальный сайт Федерации хоккея России (ФХР). Ранее стало известно, что нападающего Александра Овечкина вызывали в национальную команду на ЧМ.

Вызов трех россиян в сборную стал возможным после поражения «Вашингтона» от «Питтсбурга» в шестом матче серии (3:4 ОТ) и вылета команды из плей-офф Кубка Стэнли.

Овечкин стал лучшим снайпером регулярного чемпионата, забросив в 79 матчах 50 шайб. Кузнецов – четвертый по количеству результативных передач в сезоне (57 пасов в 82 матчах). 24-летний Орлов за 82 игры в «регулярке» набрал 29 очков (8 голов и 21 передача).

«Тренерский штаб сборной России вызвал игроков «Вашингтона», выбывшего сегодня из розыгрыша Кубка Стэнли: защитника Дмитрия Орлова, нападающих Александра Овечкина и Евгения Кузнецова», — говорится на официальном сайте ФХР.

Сборная России за первые дни чемпионата мира одержала две победы — над Казахстаном (6:4) и Латвией (4:0), а также потерпела поражение от чехов (0:3).

ЧМ-2016 проходит в Москве и Санкт-Петербурге с 6 по 22 мая.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира – 2016 по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».