Заслуженный тренер СССР: сборную России поторопились назвать «Красной машиной»

Заслуженный тренер СССР Геннадий Цыгуров рассказал о своем отношении к тому факту, что сборная России получила прозвище «Красная машина».

«Сборную России поспешили назвать «Красной машиной». К сожалению, все сравнения не в пользу сегодняшней команды. Схожести с той сборной СССР, что была в 70–80-е годы, даже и близко нет. Российская сборная похожа на советскую только эпизодами. Она также старается показывать атакующий, комбинационный и скоростной хоккей, но только в исполнении отдельных игроков и звеньев.

А у сборной СССР было четыре сильных пятерки, которые просто перемалывали всех соперников. То же звено Макаров — Ларионов — Крутов годами играло вместе. Были даже хоккеисты, которые выходили друг с другом десятилетиями. Теперь такое невозможно. Все три хоккеиста из разных клубов, времени сыграться не хватает, такого взаимопонимания нет. Но настоящие мастера все равно должны понимать другу друга, выполнять тренерское задание», — цитирует Цыгурова russianhockeystyle.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира — 2016 по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».