Вратарь Казахстана Колесник: эта победа — историческая

Вратарь сборной Казахстана по хоккею Виталий Колесник заявил, что победа над сборной Швейцарии (3:2 ПБ) является историческим событием для национального хоккея.

«Эта победа — историческая, давно мы не слушали свой гимн. Что касается гола Савченко… обалденный бросок получился, я бы не сказал, что гол получился курьезный. Я видел бросок, шайба шла по неуправляемой траектории. Ее, в принципе, отразить было очень сложно, так что вина (вратаря) здесь не такая большая. Да, он не справился, нужно было ставить корпус, но было очень сложно среагировать.

Швейцарцы не давали расслабиться. Но, с одной стороны, это даже легче, когда находишься все время в тонусе. Но тут тоже надо выкладываться, контролировать любой бросок. В эпизоде со вторым голом потерял шайбу из виду, нога отошла от штанги, поэтому позволил добивание. В серии буллитов старался играть клюшкой, хотя многие уже от этого отказались. Нападающие привыкли подъезжать и завозить шайбу. Я по старинке. Как видели, помогло», — приводит слова Колесника «Р-Спорт».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.

В ходе игры защитник сборной Казахстана Роман Савченко в меньшинстве забросил шайбу броском от собственной синей линии.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира – 2016 по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».