КХЛ прекратила практику вывода контрактов хоккеистов из-под потолка зарплат

Президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Дмитрий Чернышенко заявил, что лига прекратила практику вывода контрактов игроков из-под потолка зарплат. КХЛ в сентябре 2013 года вывела из-под потолка зарплаты семь игроков: Александра Радулова (ЦСКА), Ильи Ковальчука (СКА), Антона Бабчука («Салават Юлаев»), Сергея Костицына («Авангард»), Александра Бурмистрова («Ак Барс»), Леонида Комарова («Динамо» Москва), Руслана Федотенко («Донбасс»). Общая сумма зарплат этих хоккеистов составляла 96,96 млн руб.

«Продолжается реализация ранее утвержденного советом директоров КХЛ поэтапного снижения потолка зарплат, и в следующем сезоне он составит 950 млн руб. Отмечу, что нами прекращена практика выведения игроков из-под потолка зарплат. На данный момент под потолком не учитывается только последний год контракта Ильи Ковальчука в СКА. Больше никого выводить мы не собираемся, потому клубы сегодня ориентируются на планку в 950 млн», — цитирует Чернышенко агентство «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».