«Феррари»: Феттель не имеет отношения к переводу Квята из «Ред Булл» в «Торо Россо»

В пресс-службе команды «Феррари» заявили, что пилот Себастьян Феттель и сама команда не имеют отношения к решению о переводе россиянина Даниила Квята из «Ред Булл» в «Торо Россо», за которую он выступал в 2014 году

Ранее сегодня, 5 мая, стало известно о том, что голландец Макс Ферстаппен сменил Квята в «Ред Булл», а россиянин вернулся в команду «Торо Россо».

После четырех этапов чемпионата мира 22-летний россиянин с 21 очком располагается на восьмом месте, голландец Ферстаппен — на десятом и имеет в своем активе 13 баллов.

«Мы не контактировали с командой «Ред Булл». Мы никаким образом не влияли на сложившуюся ситуацию. Квят был наказан решением Международной автомобильной федерации (ФИА), на которую мы не оказывали давления. Решение о переходе Квята в другую команду было, предположительно, принято «Ред Булл», «Торо Россо» и самим гонщиком. Мы не имели влияния на данное решение: как концерн, так и «Скудерия», — цитирует ТАСС пресс-службу «Феррари».

1 мая Квят финишировал 15-м на домашнем Гран-при России, его напарник по команде Дэниел Риккьярдо стал 11-м. На первом круге 22-летний россиянин выбил из гонки немца Себастьяна Феттеля из «Феррари». В результате контакта с болидом немца во втором повороте также была повреждена машина Риккьярдо, в итоге команда не смогла набрать очков.