Автогонщик Колесник погиб в Киеве в результате ДТП

Начальник отдела коммуникации ГУ Нацполиции в Киеве Оксана Блищик сообщила, что в столице Украины в результате ДТП погиб спортсмен-автогонщик Тарас Колесник.

«ДТП случилось между 4 и 5 часами утра. Автомобиль, который ехал на большой скорости, занесло в правую сторону и он проехал 100 м. Сначала столкнулся в бордюрным камнем, потом с двумя опорами путепровода. Полиция сейчас опрашивает свидетелей», — сказала Блищик в эфире телеканала «112 Украина».

«Установлено, что за рулем автомобиля находился спортсмен-автогонщик. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований, начато уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые руководят транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины», – написала Блищик на своей странице в Facebook.

На месте аварии столичные полицейские выяснили, что, по предварительной информации, вследствие превышения скорости движения автомобиль Volkswagen занесло в правую сторону, а затем произошел контакт сначала с бордюрным камнем и с двумя опорами путепровода. В результате столкновения транспортное средство разорвало на три части. 32-летний водитель, киевлянин, и 20-летний пассажир, уроженец Донецкой области, от полученных травм погибли на месте ДТП.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».