Райт: перед стартом сезона гранды и не думали покупать игроков «Лестера»

Бывший футболист сборной Англии Иан Райт, комментируя чемпионство «Лестера» в АПЛ, отметил, что перед стартом сезона ни один из грандов даже не думал о покупке игроков из команды Клаудио Раньери.

«Представьте, что команды готовятся к сезону на «Стэмфорд Бридж», «Этихаде», «Олд Траффорд» и «Эмирейтс». Перед глазами тренеров основной состав «Лестера». Им достаточно сделать выбор, и трансфер игрока состоится. Как думаете, какими тогда были ответы?

Никто и гроша не давал за Уэса Моргана, Марка Олбрайтона, Дэнни Симпсона и Дэниела Дринкуотера. Даже Джейми Варди, Рияд Марез и Н'Голо Канте, сейчас лучшие игроки в АПЛ, тогда остались нетронутыми.

У каждого из предсезонных фаворитов был шанс заполучить их, но те отказались. Возможно, это не самое удивительное по сравнению с тем, что перед стартом сезона победа «Лестера» оценивалась коэффициентом 5000 к 1.

Спустя девять месяцев вы видите самую невероятную историю, которую могли придумать футбольные боги», — цитирует Райта The Sun.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».