«Ред Булл» может перевести Ферстаппена на место Квята в конце сезона «Формулы-1»

Известный британский эксперт и обозреватель «Формулы-1» Джеймс Аллен не уверен, что российский пилот «Ред Булл» Даниил Квят сохранит место в австрийской команде по окончании сезона.

«Реалии таковы, что в конце сезона в «Ред Булл» переведут Макса Ферстаппена, где он, вероятно, займет место Даниила Квята. Это было ясно уже в начале сезона, и некоторые источники утверждают, что решение принято. Ферстаппен молод, у него достаточно времени, чтобы в будущем перейти в «Феррари», а его краткосрочные интересы удовлетворят в австрийской команде. Квят — умный парень и все понимает, но эмоции сказываются. Они взяли верх в Сочи, когда он хотел произвести впечатление на домашней трассе.

Даниил недостаточно стабилен в этом сезоне, и теперь его задача — доказать другим командам, что у него достаточный потенциал, чтобы в будущем стать топ-пилотом. Не инцидент с Феттелем будет стоить Квяту места в команде — это было уже предопределено. Но у него есть будущее в этом спорте и есть возможность до августа — сентября, когда будут приниматься кадровые решения, продемонстрировать свой потенциал. Он вполне может спасти свою карьеру, но должен доказать, что сделал выводы из произошедшего, не утратив своей агрессивности. До конца сезона он будет идти по натянутому канату. Но у Даниила Квята есть будущее в «Ф-1», — написал Аллен в своем блоге.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».