Претендент на шахматную корону Карякин сыграет в командном чемпионате России

EPA/MAXIM SHEPENKOV

Сергей Карякин неожиданно принял решение выступить в командном чемпионате страны, который стартовал в воскресенье в Сочи, за «ШСМ Legacy Square Capital» (Москва).
Карякин анонсировал только три турнира до ноябрьского матча с Магнусом Карлсеном («Мемориал» Вугара Гашимова, «Финал Большого шлема» и Всемирная Олимпиада), поэтому его появление в заявке ШСМ оказалось весьма неожиданным.

«Дело в том, что в эти же сроки у Сергея был запланирован первый серьезный сбор в Сочи, — прокомментировал специально для «Газеты.Ru» ситуацию менеджер претендента Кирилл Зангалис. — Тренерский штаб принял решение, что было бы хорошо совместить соревнования с практикой.

И тут совершенно неожиданно поступило предложение от федерации Москвы, в состав которой Карякин как раз входит. Ну а главное, что из восьми партий Сергей сыграет всего три, причем, наверное, с самыми сильными соперниками (Крамник, Свидлер, Грищук).

В Премьер-лиге командного ЧР в этом году выступают пять команд, они играют двухкруговой турнир. В стартовом раунде чемпион страны и обладатель Еврокубка «Сибирь» (Новосибирск) обыграл казанскую ладью со счетом 5-1. «Медный всадник» (Санкт-Петербург) и «ШСМ Legacy Square Capital» завершили свой матч вничью — 3-3. Свободны от игры были «Жигули» (Тольятти).

В понедельник в матче ШСМ — «Сибирь» Карякин встретится с Грищуком, так как первая доска «Сибири» Крамник получил выходной».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице шахмат, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».