Квят: извиняюсь за второй поворот, я не мог контролировать машину

Гонщик «Ред Булл» Даниил Квят рассказал о двух столкновениях с «Феррари» Себастьяна Феттеля на первом круге Гран-при России.

«Я заблокировал свои задние колеса. В прошлом году блокировались передние, в этот раз — задние. Я тормозил, но ничего не происходило, словно колеса были в воздухе. Я видел, что его машина все ближе и ближе, в итоге мы с Себастьяном соприкоснулись. Думаю, контакт во втором повороте катастрофой не был: как я понимаю, штраф я получил за столкновение в третьем повороте. Извиняюсь за второй поворот, я не мог контролировать машину, тормоза.

Третий поворот — быстрый, и ты ожидаешь, что в нем пилоты едут быстрее. К сожалению, не было времени среагировать, когда скорость Себастьяна оказалась ниже. Получилась еще одна авария. Очевидно, это не здорово.

Я поговорю с ним, чтобы разобраться, что произошло в третьем повороте. Возможно, у него уже были проблемы после второго поворота, например прокол, либо ему пришлось из-за чего-то затормозить. Когда ты в метре от машины впереди, то уже не среагируешь», — передает слова Квята корреспондент «Газеты.Ru» Алексей Стеклов.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию гонки.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».