Феттель: ничто не сможет помочь, если гонщик сзади не тормозит

Немецкий гонщик «Феррари» Себастьян Феттель рассказал об аварии на старте Гран-при России, из-за которой он сошел с дистанции.

Феттель столкнулся с пилотом «Ред Булл» Даниилом Квятом.

«Вы все видели лучше меня, тут все понятно. Мне невероятно повезло, что во втором повороте после полученного удара меня не развернуло. Но затем я почувствовал еще один сильнейший удар сзади и не смог ничего сделать, вылетев в стену.

Беспокоило ли меня до гонки соседство с Квятом на стартовой решетке? Об этом не было смысла волноваться, в «Формуле-1» всякое случается. Но гонка все еще продолжается, а я уже не на трассе — что-то явно пошло не так.

Не думаю, что я делал что-то не так или должен был вести себя иначе. Ничто не сможет помочь вам, если гонщик сзади просто не тормозит. Собираюсь ли я поговорить с Квятом? По-моему, это ему надо подойти ко мне первым», — приводит слова Феттеля корреспондент «Газеты.Ru» Алексей Стеклов.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию гонки.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».