Канадец Вудкрофт стал новым тренером минского «Динамо»

Канадец Крэйг Вудкрофт назначен новым главным тренером клуба КХЛ «Динамо» из Минска.

Сорокашестилетний Вудкрофт сменил на посту главного тренера бело-голубых Андрея Ковалева. Канадский специалист начал карьеру тренера в сезоне-2014/15 и ассистировал Дэйву Льюису в национальной сборной Белоруссии, с которой вскоре отправится на чемпионат мира в Москву и Санкт-Петербург.

«Первые предметные переговоры между мной и клубом начались дней десять назад. Прежде всего, я согласился на это предложение потому, что очень привязался к Белоруссии и к Минску во время работы с национальной сборной. Это одна из ведущих хоккейных лиг мира, «Динамо-Минск» же, по моему глубочайшему убеждению, одна из лучших команд в ее пределах.

Прежде всего, необходимо оформить трудовые отношения с теми игроками, в которых мы видим лидеров команды, которых рассматриваем как наше главное оружие в предстоящем сезоне. Это — приоритет номер один. Затем последует окончательная комплектация состава. Одновременно с этим мне необходимо будет собрать вокруг себя тренерский штаб, который, как я очень надеюсь, станет самым трудолюбивым и энергичным во всей Лиге», — приводит слова Вудкрофта официальный сайт «Динамо».

«Продолжу ли работу в сборной? Совершенно верно. На протяжении года в календаре лиги достаточно международных пауз, в которые я могу заниматься делами сборной без ущерба для клуба. Так что совмещение постов не представит никаких трудностей», — добавил канадец.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».