«Мордовия»: до первых денежных поступлений не получится заставить футболистов тренироваться

Пресс-атташе «Мордовии» Виталий Лаптев сообщил, что игроки клуба еще не возобновили тренировки, несмотря на прошедшую 27 апреля встречу со старшим советником главы республики Станиславом Лысовым. Лаптев также отметил, что футболисты саранского клуба приступят к тренировочным занятиям лишь после того, как им поступят первые денежные выплаты по задолженностям.

Напомним, что 26 апреля игроки «Мордовии» не вышли на тренировку из-за долгов по зарплате. Лысов на собрании со спортсменами заверил, что долги «Мордовии» начнут гасить с 28 апреля.

«Футболисты пока еще не возобновили тренировки. Думаю, что до первых денежных поступлений не получится заставить их это сделать. Да, высшее руководство республики дало гарантии. Но тут все не так просто. Высшее руководство и раньше многое обещало. Можно сказать, что игроки теперь ему не совсем доверяют. Сумму задолженности я не знаю, но могу сказать, что зарплата задерживалась три месяца — январь, февраль и март плюс какие-то премиальные», — рассказал Лаптев «Газете.Ru».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».