СМИ: Соколову все равно внесут в список игроков для участия в Олимпиаде

Двукратная чемпионка мира Любовь Соколова будет внесена в заявочный лист женской сборной России на Гран-при 2016 года и на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

Документ, где будут указаны фамилии 21 игрока, должен быть отправлен в офис Международной федерации волейбола (ФИВБ) не позднее ноля часов 30 апреля по европейскому времени. Во второй половине мая штаб сборной России должен сократить этот список до 18 игроков, которые теоретически смогут принимать участие в ежегодном турнире ФИВБ для женских сборных.

Именно из этого списка затем можно отобрать 12 волейболисток, которые будут заявлены на олимпийский турнир в Рио-де-Жанейро. Соколова попадает в оба списка, сохранив теоретическую возможность поехать в Рио. По сути, решение принимать участие в шестой для себя Олимпиаде или нет зависит только от самого игрока, сообщает «Спорт-Экспресс».

Ранее сообщалось, что Соколова отказалась от выступлений за сборную России на Олимпийских играх.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».