В Самаре состоялся фестиваль активного образа жизни «KFC Футбатл»

24 апреля международный фестиваль активного образа жизни «KFC Футбатл» объединил более 8 тыс. молодых ребят и девушек в Самаре. К празднованию юбилейного сезона присоединились известные спортивные общественные деятели, а также артисты, среди которых заместитель руководителя департамента физической культуры и спорта Сергей Половинкин, рэп-исполнитель, наставник по хип-хопу фестиваля L'One, по фитнесу — Татьяна Федорищева, по воркауту — Михаил Баратов и многие другие.

Самара — единственный город, который принимает фестиваль в пятый раз, увеличив с 2012 года количество участников и гостей мероприятия в десять раз.

Перед торжественной церемонией открытия фестиваля для представителей СМИ состоялась презентация новой концепции фестиваля — пресс-конференция, спикерами которой выступили Петр Розански — член совета директоров Yum! Brands Russia (бренды KFC и Pizza Hut); Сергей Половинкин — заместитель руководителя департамента физической культуры и спорта администрации городского округа Самара; L'One — наставник по хип-хопу фестиваля «KFC Футбатл»; Илья Политковский — директор по внешним коммуникация YUM! Brands Russia (бренды KFC и Pizza Hut).

«В этом сезоне мы не останавливаемся на достигнутом. По праву считаем важным задавать правильный импульс проведения досуга не только среди любителей дворового футбола, но и среди всей молодежи. Именно среди тех, кто по каким-то причинам не может сделать шаг навстречу к активному образу жизни, спорту. Проект достиг уровня международного фестиваля активного образа жизни, который теперь будет включать не только ежегодный чемпионат по футболу, но и соревнования по танцам, хип-хопу, фитнесу, воркауту, футбольному фристайлу и битбоксу», — отметил Розански.

«Все люди независимо от возраста и пола должны заниматься спортом, поддерживать активный и здоровый образ жизни. Особенно это касается подрастающего поколения. Я рад, что такой большой фестиваль, объединяющий в выходной день огромное количество молодежи, проходит на городской площади в Самаре. Для нас это уже является традицией. Именно поэтому я уверен, что, развивая и проводя такие мероприятия впредь, мы увидим по-настоящему здоровую нацию!» — добавил Половинкин.

«Второй год подряд я поддерживаю этот уникальный проект, который стремительно развивается и объединяет в десятках городов, а в этом году и в странах СНГ, тысячи молодых ребят и девушек. Участникам соревнований дается отличная возможность — попробовать свои силы, заявить о себе на всю страну. Такие шансы даются не всем, как, например, мне в моей молодости. Именно поэтому мы здесь, чтобы рассказать, поделиться, вдохновить ребят на большие достижения!» — сказал L'One.

В течение дня гости и болельщики фестиваля стали свидетелями финальных игр чемпионата KFC по футболу, отборочные игры которого прошли накануне среди 115 любительских дворовых команд.

Победителем в возрастной категории 14–16 лет стала команда King win, обыгравшая соперников со счетом 3:0. Сильнейшими в возрастной категории 17–21 стали игроки команды «Бавария», одержав победу над командой «Фаворит» со счетом 2:0. В женском турнире после серии пенальти со счетом 2:1 чемпионками стали девушки из команды «Виктория».

С утра и до позднего вечера все желающие также принимали участие в мастер-классах, соревнованиях по воркауту, танцам, фитнесу, хип-хопу, битбоксу и футбольному фристайлу. К судейству были приглашены эксперты, настоящие профессионалы своего дела, которые делились с ребятами полезными советами.

Вечером открытую площадку фестиваля зажег своим выступлением L'One.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».