WADA может опротестовать в CAS решения ISU о медалях и результатах Кулижникова

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) может обратиться в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) для опротестования решения Международного союза конькобежцев ISU о снятии временного отстранения с конькобежца Павла Кулижникова, фигуристки Екатерины Бобровой и шорт-трекистов Семена Елистратова и Екатерины Константиновой и сохранении в силе действующих результатов спортсменов. С начала года в применении мельдония были уличены 40 российских спортсменов. В их числе оказались Кулижников, Боброва, Елистратов и Константинова. Препарат попал в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года.

«WADA рассмотрит все решения, а впоследствии решит, стоит ли подавать апелляцию в Спортивный арбитражный суд», – цитирует ТАСС пресс-службу WADA.

Ранее сообщалось, что ISU снял отстранение с Кулижникова, Елистратова и Константиновой. В свою очередь Боброва также сообщила, что ISU снял с нее временное отстранение за применение препарата.

13 апреля Всемирное антидопинговое агентство заявило, что содержание менее 1 мкг мельдония в допинг-пробе, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».