ISU подтвердил, что с фигуристки Бобровой снято временное отстранение за прием мельдония

В пресс-службе Международного союза конькобежцев (ISU) подтвердили снятие дисквалификации с конькобежца Павла Кулижникова, шорт-трекистов Семена Елистратова и Екатерины Константиновой, а также фигуристки Екатерины Бобровой.

«В марте ISU подтвердил, что после положительных допинг-проб на мельдоний были временно отстранены Екатерина Боброва, Семен Елистратов, Екатерина Константинова (оба шорт-трек) и Павел Кулижников (конькобежный спорт). Все эти спортсмены заверили ISU, что они прекратили принимать мельдоний до 1 января 2016 года, когда вещество было включено в список запрещенных. В связи с этой информацией ISU решил снять временное отстранение, наложенное на четырех спортсменов, с немедленным вступлением в силу и не будет аннулировать никакие результаты на данном этапе.

В случае если позже научные исследования смогут выявить, что кто-либо из перечисленных спортсменов употреблял мельдоний после 31 декабря 2015 года, процесс пересмотра результатов будет возобновлен», — говорится в заявлении преcc-службы ISU.

Ранее сообщалось, что ISU снял отстранение с Кулижникова, Елистратова и Константиновой. В их допинг-пробах был обнаружен мельдоний, который попал в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года. В свою очередь Боброва также сообщила, что ISU снял с нее временное отстранение за применение препарата.

13 апреля Всемирное антидопинговое агентство заявило, что содержание менее 1 мкг мельдония в допинг-пробе, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».