Украинская премьер-лига может лишиться сразу четырех клубов

В пятницу состоялось заседание комитета Федерации футбола Украины (ФФУ) по аттестации футбольных клубов, на котором было отказано в выдаче лицензий на сезон-2016/17 «Металлисту» и «Говерле».

«Решение в отношении харьковчан было принято автоматически, ввиду того что представители клуба просто не явились на заседание. А вот представители «Говерлы» — Александр Шуфрич и Вячеслав Грозный (вице-президент и главный тренер команды. — «Газета.Ru») — были и пытались что-то рассказывать. Дескать, мы подпишем с игроками договоры о реструктуризации нашей задолженности перед ними и все погасим, но только после того, как нас аттестуют. Но им четко дали понять: «Ребята, вечером — деньги, утром — стулья!» В понедельник оба клуба получат на руки официальное решение, и с того момента у них будет 10 дней для подготовки и подачи апелляции», — приводит слова члена исполкома ФФУ Артема Франкова Sport.ua.

«Естественно, что также не получили лицензии на следующий сезон запорожский «Металлург» и «Волынь». Но с ними все ясно. «Металлург» как клуб уже не существует, а «Волынь», неоднократно заявлявшая, что покидает УПЛ, даже не подавала документы на аттестацию», — добавил Франков.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице украинского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».