Гимнаст Куксенков вошел в состав сборной России на чемпионат Европы

Российский гимнаст Николай Куксенков, с которого Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) сняло отстранение после положительной допинг-пробы на мельдоний, включен в заявку сборной России на чемпионат Европы.

«Основная «пятерка» на чемпионат Европы у нас заявлена: Николай Куксенков, Давид Белявский, Никита Нагорный, Никита Игнатьев и Денис Аблязин. Запасной у нас Эмин Гарибов. У Куксенкова все нормально, отстранение с него сняли, нам этого достаточно, чтобы он выступил на чемпионате Европы. А там пускай они разбираются, сколько мельдоний держится в организме — может два года, может три, а может вообще всю жизнь», — сообщила агентству «Р-Спорт» старший тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко.

«По тренировкам он ничего не потерял, работал у себя во Владимире до того как пришло письмо с допуском. Надеемся, что все встанет на свои места. Куксенков последний раз принимал мельдоний в марте прошлого года, вот и думайте, сколько он держится. Пусть теперь этим занимается наука», — добавила тренер.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».