Ротенберг: события с мельдонием выявили пробелы в управлении спортом в России

Председатель правления Федерации хоккея России (ФХР) Аркадий Ротенберг заявил, что ситуация с допингом выявила проблемы в управлении российским спортом.

«События с допингом, мельдонием, выявили белые пятна в системе управления спортом. Предлагается создать в Минспорте комплексные научные группы, нужен единый орган, отвечающий за взаимодействие всей спортивной сферы», — передает слова Ротенберга агентство «Р-Спорт».

Положительный допинг-тест на мельдоний с начала марта сдали 40 российских спортсменов. В апреле Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сделало официальное заявление по поводу допустимой концентрации мельдония в организме. Сообщалось, что некоторых спортсменов могут амнистировать в связи с позицией WADA. К текущему моменту четыре российских легкоатлета были оправданы Российским антидопинговым агентством (РУСАДА).

Также Международный союз конькобежцев (ISU) ранее снял временное отстранение от участия в соревнованиях с конькобежца Павла Кулижникова и шорт-трекистов Семена Елистратова и Екатерины Константиновой, в допинг-пробах которых был обнаружен мельдоний.