Степанян: должен проверить себя с таким сильным соперником, как Галиев

Участник главного боя на Fight Night Global 45 в Уфе Акоп Степанян рассказал, почему согласился в кратчайшие сроки выйти на замену Давиду Хачатряну, о тактике на бой, которую он ждет от двукратного чемпиона мира по боевому самбо, неоднократного победителя международных турниров по ММА Венера Галиева.

«У меня не было много времени на раздумья относительно боя с Венером Галиевым. Думал максимум день-два. Конечно, мне стало интересно провести главный бой на турнире Fight Nights, да еще с таким опасным соперником, как Венер Галиев. Тем более на трибунах в Уфе соберется много моих земляков. Мне захотелось подраться на их глазах и проверить себя с бойцом такого класса, как Венер. Я готовился к другому бою, но не могу сказать, что в момент предложения от Fight Nights я был на пике. Я подходил к этому пику формы. Сейчас я в хорошей форме, если бы я был в плохой форме, конечно, не согласился бы на этот поединок. Считаю, что Галиев в бою сделает акцент на борьбу, но к ней я готов. Думаю, замена Давида Хачатряна вынудит Венера изменить тактику, но не сильно.

Под каждого соперника необходимо индивидуально готовиться. Мой стиль в большей степени ударный, а стиль Давида скорее смешанный, он хорошо борется и бьется и в стойке. Но все же мы не сильно отличаемся друг от друга, не думаю, что эта рокировка так уж сильно изменила планы Венера. Конечно, я слежу за своим рекордом и планирую попасть в UFC, но если я не пройду Галиева, значит, я пока не готов к UFC. Я должен себя проверить именно с таким сильным соперником. Есть определенный риск, но что делать, надо рисковать», — сказал Степанян.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».