Волейбольный «Галатасарай» может быть оштрафован за поведение своих фанатов

Президент Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Станислав Шевченко заявил, что Европейская конфедерация волейбола (ЕКВ) рассмотрит поведение фанатов стамбульского «Галатасарая» в домашнем матче финала Кубка ЕКВ против краснодарского «Динамо».

Первый матч финала прошел 29 марта в Стамбуле и завершился со счетом 3-2 в пользу хозяек. В ходе игры, по словам волейболистки «Динамо» Татьяны Кошелевой, турецкие болельщики закидывали волейболисток краснодарской команды посторонними предметами, а также оскорбляли спортсменок словесно.

«Ситуация будет разобрана позже. Я не думаю, что там будет что-то сенсационное. Думаю, что будет небольшой денежный штраф. Очень хорошо, что в Краснодаре мы провели такой матч, где было понятно, что для нас был важен только спортивный результат и никакой политики. На фоне Стамбула мы выглядели очень позитивно. У ЕКВ есть полная информация по этой ситуации», — цитирует Шевченко ТАСС.

Краснодарское «Динамо» завоевало волейбольный Кубок ЕКВ, победив в финальной серии «Галатасарай».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».